AAAAA A A А x

Генерал-полковник Сергей Меликов открыл сбор руководящего состава органов по работе с личным составом Росгвардии

В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского начался учебно-методический сбор руководящего состава органов по работе с личным составом округов, соединений, территориальных управлений и военных институтов войск национальной гвардии Российской Федерации.

В период со 2 по 4 апреля участники сбора под руководством начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майора Николая Рябчикова будут изучать особенности организации воспитательной, военно-патриотической и военно-социальной работы в войсках и территориальных органах Росгвардии, обсуждать проблемные вопросы, возникающие в служебной деятельности специалистов по РЛС, и обмениваться профессиональным опытом. К участию в комплексном учебном мероприятии приглашены представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Управления Президента РФ по внутренней политике, структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, взаимодействующих органов исполнительной власти.

Первый день сбора начался с возложения цветов к мемориалу военнослужащим ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского, погибшим при выполнении служебно-боевых задач. Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

В своем выступлении он рассмотрел аспекты морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности, акцентировал внимание должностных лиц на ключевых направлениях деятельности органов по работе с личным составом и отметил, что "вопросы морально-психологического обеспечения являются основными при выполнении служебно-боевых задач военнослужащими и сотрудниками войск национальной гвардии Российской Федерации".

Генерал-полковник Сергей Меликов указал на необходимость изучения в ходе учебно-методического сбора особенностей организации воспитательной работы со всеми категориями военнослужащих и сотрудников, исходя из служебно-боевого предназначения воинских частей и подразделений территориальных органов.

Первый заместитель директора Росгвардии потребовал выработать алгоритм практической работы при проведении мероприятий, совершенствовать навыки должностных лиц органов по работе с личным составом в деятельности по морально-психологическому обеспечению войск. В ходе занятий, "круглых столов", обмена опытом выработать пути решения дальнейшего совершенствования данной работы.

«Вопросы воспитательной работы в войсках требуют глубокого анализа для выработки наиболее оптимальных решений, обеспечивающих морально-психологическую готовность личного состава к выполнению служебно-боевых задач», - сказал генерал-полковник Сергей Меликов.

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин нацелил собравшихся на продуктивную работу, обратив особое внимание на то, что МПО – основная составляющая современной службы, требующая постоянной динамической работы.

«Наша с вами главная задача – создать такие условия службы, которые обеспечат готовность войск к выполнению поставленных задач», - сказал генерал-полковник Захаркин.

Далее с офицерами структур по работе с личным составом были проведены лекции о перспективах развития войск национальной гвардии, института военной службы по контракту, особенностях служебно-боевой деятельности разных подразделений ведомства, внешнеполитической и внутриполитической обстановке в Российской Федерации. Кроме того, должностные лица структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии представили доклады об актуальных проблемах и путях совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности ведомства, порядке взаимодействия пресс-служб округов и территориальных управлений с органами по РЛС, историческом опыте военно-патриотического воспитания в России. Завершился первый день принятием у специалистов воспитательной работы зачета на знание положений профильных руководящих документов.

В последующие дни сбора его участники заслушают доклады о порядке организации морально-психологического обеспечения в подразделениях с различной спецификой служебно-боевой деятельности, а также обменяются опытом работы в рамках круглых столов. Итоги УМС подведет статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.


Руководство 1213 Сборы 349
Пресс-служба Росгвардии