AAAAA A A А x

Президент России объявил благодарность личному составу Главного военного клинического госпиталя Росгвардии (видео)

В день семидесятилетия со дня формирования Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенного в подмосковной Балашихе, лечебное учреждение посетил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии навестил находящихся на излечении Героя Российской Федерации генерал-полковника Анатолия Романова, прапорщика Славу Ибрагимова, получившего ранение при выполнении контртеррористической операции, а также ветеранов военной и медицинской службы, долгие годы посвятивших службе в учреждении, заслуженных врачей Российской Федерации полковников медицинской службы в отставке Анатолия Сапожникова и Романа Кита.

На встрече с руководством и сотрудниками госпиталя генерал армии Виктор Золотов поздравил коллектив госпиталя с юбилеем и вручил отличившимся при выполнении задач медицинского обеспечения врачам и медицинскому персоналу государственные и ведомственные награды.

Директор Росгвардии подчеркнул, что 70-летний юбилей ведущей войсковой здравницы является знаменательным событием не только для Росгвардии, но и для всего отечественного здравоохранения.

«Начав 70 лет назад свою историю как войсковой лазарет прославленной дивизии Дзержинского, госпиталь прошел сложный путь развития, став одним из лидеров среди учреждений военной медицины нашей страны», - сказал он.

Директор Росгвардии добавил, что «Великая Отечественная война, горячие точки Советского Союза, а затем и Российской Федерации, ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС и землетрясения в Армении – это лишь малая часть боевой биографии госпиталя, которая закалила характер и укрепила традиции его коллектива».

Главнокомандующий войсками национальной гвардии произнес самые теплые слова благодарности в адрес ветеранов, которые «заложили фундамент верности клятве Гиппократа и принципам воинского долга, а на современном этапе активно применяют свои знания и опыт в подготовке молодых специалистов».

По его словам, именно профессиональная настойчивость и трудолюбие многих поколений военнослужащих, среди которых сегодня более тридцати заслуженных врачей и работников здравоохранения, позволили госпиталю стать ведущим лечебно-профилактическим учреждением войск национальной гвардии.

Директор Росгвардии поблагодарил личный состав за ежедневный труд и пожелал военнослужащим крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в столь нужном и благородном деле.

«Убежден, что профессионализм, опыт, душевная чуткость и готовность прийти на помощь в самой сложной ситуации, позволят вам и впредь на самом высоком уровне участвовать в решении важнейших государственных задач в области здравоохранения», - добавил генерал армии Виктор Золотов.

Распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года коллективу госпиталя за заслуги в области здравоохранения и высокие показатели в лечебно-профилактической работе объявлена благодарность. 


Справка: 

Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации – многопрофильное лечебно-профилактическое и научно-методическое учреждение здравоохранения, в состав которого входят 4 специализированных центра, более 40 лечебно-диагностических отделений, медицинский отряд специального назначения.

Здесь трудятся 25 заслуженных врачей Российской Федерации, 9 заслуженных работников здравоохранения Российской Федерации, 4 доктора и 38 кандидатов медицинских наук.

Госпиталь способен принимать пациентов с различными заболеваниями внутренних органов, современной боевой травмой и патологией, имеет отделения диагностики, хирургического и терапевтического профилей.

В стенах учреждения разработаны и внедрены уникальные методы лечения, диагностики и профилактики болезней, чему в немалой степени способствовал практический опыт, полученный в экстремальных боевых ситуациях.

Создан центр интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации, который оснащён высокотехнологичной современной аппаратурой. Это позволяет проводить сложнейшие операции, в том числе пациентам с заболеваниями и ранениями сердца.

За последние годы госпиталь стал базой для проведения международных медицинских конференций различного уровня, открыты клинические базы 5 кафедр ведущих медицинских вузов страны.

В учреждении одновременно могут проходить лечение более 1200 пациентов. Только за последние 5 лет курс лечения здесь прошли более 50 тысяч человек.

Возглавляет госпиталь генерал-майор медицинской службы Андрей Иващенко. 


Юбилей 433 Руководство 841 Видео 382
Пресс-служба Росгвардии