AAAAA A A А x

Грозненскому батальону материального обеспечения Росгвардии исполнилось 19 лет

В Грозном прошли торжественные мероприятия, посвященные 19-й годовщине образования отдельного батальона материального обеспечения отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии. 

Поздравил личный состав со знаменательной датой заместитель командира бригады по тылу – начальник тыла полковник Вячеслав Олейников: «Выражаю глубокую признательность за добросовестное и профессиональное исполнение воинского долга. Проявляя разумную инициативу и усердие, совершенствуя свой профессионализм, сохраняя верность Военной присяге, вы приумножаете славные боевые традиции воинской части, соединения». 

Командир батальона майор Максим Горлов пожелал подчиненным новых достижений во благо Родины: «Почти два десятилетия назад на территории парковой зоны аэропорта Северный был сформирован отдельный батальон материального обеспечения. На протяжении всего времени задача по обеспечению необходимыми материально-техническими средствами воинских частей и подразделений соединения выполняется своевременно и качественно. Желаю вам, дорогие друзья, успехов в ратном труде, во имя мира и стабильности в Чеченской Республике и на всем Северном Кавказе». 

В ходе мероприятия отличившимся военнослужащим вручили грамоты и благодарности, а командир батальона получил благодарственное письмо. Перед торжественным маршем, завершившим праздничный митинг, для военнослужащих выступили старший сержант Станислав Загребельный с музыкальным произведением «Город солнца» и рядовой Дарья Терентьева с песней «Я люблю тебя, Россия». 

Справочно
Свою историю батальон ведет с июня 2000 года, когда был подписан приказ министра внутренних дел Российской Федерации о его образовании. С момента сформирования воинской части и по настоящее время военнослужащие батальона с честью и достоинством выполняют поставленные перед ними служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики по тыловому и техническому обеспечению воинских частей бригады.За это время трое военнослужащих батальона были удостоены государственных наград   – ордена Мужества, медали Суворова и медали «За отличие в охране общественного порядка» . 


Автор фото: Александр Ротатый

Воинские части 3246 Юбилей 784
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации