AAAAA A A А x

Информационное сообщение

17 апреля 2019 года в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации под председательством директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова состоялось очередное, пятое заседание коллегии Росгвардии, посвященное вопросам перспективного строительства и развития войск.

Члены коллегии обсудили меры по реализации утвержденной Президентом Российской Федерации Концепции строительства и развития войск на период до 2030 года, выработали решения по дальнейшим шагам, направленным на совершенствование состава и оперативного построения войск национальной гвардии.

Особое внимание в рамках коллегии уделено вопросам повышения эффективности в сферах, где Росгвардия обеспечивает координацию деятельности государственных органов власти. В частности, рассмотрены приоритеты развития государственной политики в области охранной деятельности в Российской Федерации, а также контроля за оборотом оружия.

Кроме того, в процессе работы значительное время уделено рассмотрению проблемных вопросов развития специальных моторизованных частей и воинских частей оперативного назначения через призму укрепления их роли в обеспечении правопорядка и общественной безопасности.

Результаты проведенного обсуждения будут учитываться при формировании проектов государственной программы «Обеспечение личности, общества и государства», ответственным исполнителем которой определена Росгвардия, а также Планов строительства и развития войск национальной гвардии на ближайший и среднесрочный периоды.

В работе коллегии приняли участие руководящий состав Росгвардии, командующие округами и начальники военных институтов войск.


Пресс-служба Росгвардии