AAAAA A A А x

Инженер-сапёр-водолаз провёл Урок мужества с юнармейцами

У капитана Дмитрия Л. уникальная профессия. Он инженер-сапёр-водолаз ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Самарской области. И при этом человек разносторонне эрудированный. Одним из его хобби является изучение военной истории, фактами из которой сотрудник спецподразделения регулярно делится с самарскими школьниками.

Очередная такая встреча состоялась в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева. Дмитрий выступил перед личным составом сводного отряда самарского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Несмотря на летние каникулы, участие во встрече приняли воспитанники сразу пяти самарских школ. 

Общение с юнармейцами началось с рассказа о боевом пути генерала армии Яковлева. Во время войны Иван Кириллович был офицером-артиллеристом и дошёл до Берлина, пройдя суровыми фронтовыми дорогами путь от лейтенанта до майора. После войны в 1968 году генерал армии Яковлев возглавил внутренние войска. За время своего командования он полностью преобразил их облик, превратив в мобильную и мощную силу, способную выполнять самые сложные задачи. 

Общение было построено в форме интерактива. Ребята смогли примерить образцы снаряжения и познакомиться с вооружением сотрудников ОМОН. Рассказали юнармейцам и об основах оказания доврачебной помощи. Знания такого рода никогда не будут лишними для будущих защитников Родины. 

«Популяризация службы в подразделениях Росгвардии - одно из направлений работы юнармии, а благодаря таким интересным и содержательным встречам наши юнармейцы имеют возможность подробней узнать о задачах ведомства. Вполне возможно, кому-то это пригодится в будущем, при выборе профессии», - сказал начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Алексей Родионов. 


ОМОН 2440 Память 962 Спецназ 359 Территориальные органы 3304 Сотрудничество 1751
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации