AAAAA A A А x

Кадеты и учащиеся общеобразовательных школ города Тольятти посетили Центр подготовки личного состава Росгвардии

Традиционно, в преддверии Дня Победы, сотрудники и военнослужащие Росгвардии инициируют проведение патриотических мероприятий и акций, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. В рамках мероприятий, посвященных празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, для учащихся и кадетов города Тольятти был организована экскурсия в Центр подготовки личного состава Приволжского округа.

Более 70 ребят, среди которых кадеты подшефного класса имени Героя России Анатолия Романова и учащиеся 14 и 85 образовательных школ узнали, как проходит обучение военнослужащих Росгвардии.

Для ребят провели обзорную экскурсию, в ходе которой показали учебные классы и тренировочные площадки для подготовки сотрудников и военнослужащих, а так же образцы современного вооружения и военной техники. Во время практической части курсанты учебных рот продемонстрировали элементы рукопашного боя и «захват» автомобиля. Ребята, затаив дыхание наблюдали за всем происходящим, пытаясь запомнить каждое движение.

Далее гостей пригласили в учебные классы, где преподаватели центра рассказали о героических поступках наших земляков-участников Великой Отечественной войны, об уникальных судьбах военного поколения, из которых складывалась общая история Победы.

Затем ребятам вручили «Георгиевские ленты» и предложили при помощи акварели и карандашей нарисовать рисунки, посвященные празднованию Дня Победы. Учащиеся с особым интересом подошли к выполнению творческого задания и, демонстрируя свои работы, обменивались впечатлениями. Лучшие творческие работы будут представлены на выставке в Центре.

«Уверен, что такие патриотические акции для нас и ребят, очень важны. Мы рассказали детям о буднях и задачах сегодняшних защитников, вспомнили героев военных лет и отметили важность приближающегося праздника - Дня Победы», - сказал начальник Центра полковник Андрей Тряпишников.

В завершении мероприятия, ребята посетили солдатскую столовую, где по достоинству оценили рацион военнослужащих.


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации