AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии приняли участие в историческом параде на Красной площади

7 ноября воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в историческом параде на Красной площади. Торжественным маршем прошли учащиеся старших классов, одетые в новую форму Росгвардии – всего 84 человека.

Учащиеся Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова – неизменные участники исторического парада на Красной площади с 2004 года. Также в 2018 году кадеты впервые участвовали в параде Победы 9 мая на Красной площади. Многие из ребят выросли в семьях, где несколько поколений посвятили себя служению Отечеству.

Например, прадед кадета Матвея Огневого – Иван Воронов с первых дней войны командовал танковым взводом, был участником легендарного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, оборонял Москву, будучи командиром дивизиона минометной бригады участвовал в обороне Сталинграда, воевал на Юго-Западном, Прибалтийском и Ленинградском фронтах.

Прадед кадета Михаила Каца Николай Голубев ушел на фронт добровольцем в 1941 году и закончил войну в Берлине. В ходе боев получил два ранения и контузию. Награжден медалями «За отвагу» и «За взятие Берлина».

Прадедушка и прабабушка кадета Валерия Субчинского Сигизмунд и Зинаида Субчинские познакомились на фронте, служа в разведке. Вместе они прошли фронтовыми дорогами от Польши до Берлина. Супруги-фронтовики награждены одинаковыми наградами – орденом «Отечественная война II степени», медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Справочно:

Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации» образовано 1 января 2016 года на основании распоряжения Правительства Российской Федерации № 1817-р от 15 сентября 2015 года на базе кадетской школы-интерната № 7 «Московский казачий кадетский корпус» имени М.А. Шолохова, действующего с 2002 года.

Приказом Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации № 49 от 27 июля 2016 г. кадетское училище переведено в штат войск национальной гвардии Российской Федерации.

Кадетское училище стало первым учебным учреждением для детей и подростков в системе войск национальной гвардии Российской Федерации. Обучение в училище ведется по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами. Главная цель обучения – подготовить кадет к государственной службе. Многие выпускники училища поступают в ВУЗы Росгвардии.

В кадетском училище современная учебная и материально-техническая база: учебный корпус, спортивный городок с тремя многофункциональными спортивными площадками и двумя гимнастическими городками, лазерный тир, строевой плац, полоса препятствий, кабинеты для индивидуальных творческих и спортивных занятий, центр дополнительного образования с актовым и танцевальным залами, библиотека с читальным залом, медиацентр, медицинские кабинеты.

Все учебные классы и лаборатории оснащены современным оборудованием: интерактивными досками, плазменными панелями, рабочими местами для выхода в Интернет.


Память 4040
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ