AAAAA A A А x

Кинологи Росгвардии навестили ребят, отдыхающих в детских лагерях Нижневартовска

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО – Югре в рамках акции «Прокачай лето» провели для детей, отдыхающих в лагерях «Час пик» и «Юные талантики» подшефной школы №8 г. Нижневартовска, познавательно-развлекательное мероприятие. Одним из пунктов программы стало выступление представителя кинологической службы со служебной собакой.

Сначала инструктрор-кинолог спецподразделения рассказал ребятам о работе служебных собак, их преданности и особой натренированности. «Минно-разыскные собаки помогают нам в поиске и задержании преступников, обнаружении взрывчатых веществ и наркотических средств. Когда четвероногий помощник находит взрывчатку, он садится напротив, а учуяв наркотики, может носом упереться, например, в сумку, где они спрятаны», – поведал боец спецподразделения, прапорщик Максим Т.

В продолжение встречи бельгийская овчарка по кличке Зенди продемонстрировала детворе мастерство и выучку в поиске предметов, а также в выполнении различных команд инструктора. Особый восторг у юных зрителей вызвала реакция минно-разыскной собаки на слова: «Благодарю за службу!» - в ответ Зенди подала инструктору лапу.

В завершение выступления кинолог поделился с ребятами советами, как самим воспитать щенков.


ОМОН 4582 Кинологи 107
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации