AAAAA A A А x

Кинологи ставропольского управления Росгвардии рассказали журналистам о специфике своей работы

В преддверии Дня кинологической службы представители СМИ посетили отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, где кинологи спецподразделения рассказали им о своей деятельности и тонкостях воспитания служебных собак.

Кинологами ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю заблаговременно производятся осмотры территорий проведения торжественных и массовых мероприятий на предмет антитеррористической безопасности. Всего на службе в отряде четыре собаки пород бельгийская, немецкая овчарки и лабрадор. В ходе встречи с журналистами кинологи ОМОН продемонстрировал приемы общего курса дрессировки служебных собак и рассказали об особенностях их воспитания.

«При выборе породы я остановился на бельгийской овчарке, так как она обладает качествами, необходимыми для выполнения служебных задач. Барбара вынослива, обладает большой работоспособностью, проявляет заинтересованность. Благодаря небольшим размерам может проникать в труднодоступные места, что очень важно при осмотре местности. Что касается ее характера, она подвижна, быстро обучаема и всегда показывает отличные результаты в ходе учений», - поведал младший инспектор кинологической службы старший прапорщик полиции Владимир Котов

Чтобы собаки не теряли навыки в поиске взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, с ними регулярно проводят занятия, на которых служебные животные успешно обнаруживают имитированные взрывные устройства и вещества.

В завершение встречи журналисты поблагодарили росгвардейцев за интересную беседу и поздравили их с наступающим профессиональным праздником.


ОМОН 4544 Кинологи 106
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации