AAAAA A A А x

Команда Росгвардии – бронзовый призер «Военного ралли-2019»

Завершились всеармейские соревнования «Военное ралли-2019», проходившие в географическом центре Азии – Республике Тыва – четвертый год подряд. По их общим итогам представители Росгвардии, дебютировавшие на автогоночном турнире, замкнули тройку лидеров среди десяти команд.

Прибыв в Туву за две недели до начала соревнований, военнослужащие рубцовской воинской части войск национальной гвардии основательно подготовили технику, приспособились к местному климату, изучили сочетание горного и степного рельефов.

Четыре этапа ралли проходили в разных районах региона, на сложных участках трассы и бездорожья. Каждый этап давался нелегко, но экипажи росгвардейцев всегда приходили к финишу в пятерке лучших, несмотря на незначительные поломки и потерянные минуты.

«Маршрут в Туве непростой, на глубоких ямах ломалась даже самая подготовленная техника и других команд. То, что сделали наши росгвардейцы, с учетом минут на ремонт и восстановление, это показатель слаженности и профессионализма. И не забываем, что наша команда участвует впервые. Выступили они более чем достойно», - поделился своими впечатлениями врио начальника тувинского управления Росгвардии полковник Вадим Бондарев.

Победители и призеры «Военного ралли» были торжественно объявлены на площади Арата г. Кызыла в присутствии жителей и гостей тувинской столицы. Бронзовые медали членам команды войск национальной гвардии вручил заместитель председателя Правительства Республики Тыва Аяс Чудаан-оол.

Третью ступень пьедестала почета с Росгвардией поделила Автомобильная база Минобороны России. Вторыми стали военнослужащие Восточного военного округа. Кубок «Военного ралли-2019» завоевал Северный флот.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации