AAAAA A A А x

Команда Росгвардии готовится к выступлению на Военном ралли – 2019 в Туве (видео)

Военнослужащие воинской части оперативного назначения Сибирского округа Росгвардии из Рубцовска (Алтайский край) прибыли в Туву для участия в международном конкурсе «Военное ралли», который проходит в рамках Армейских международных игр 2019 года.

Подготовку команды ведомства смогла оценить съемочная группа ГТРК «Тыва». Старший офицер автобронетанковой службы управления Сибирского округа войск национальной гвардии подполковник Юрий Яковлев продемонстрировал журналистам технику, на которой росгвардейцы выйдут на старт ралли, а также дополнительный инвентарь. Из-за сочетания горного рельефа с пустынными участками трасса в Туве считается одной из самых сложных – для безопасности экипажа предусмотрены спортивные кресла и шлемы.

Водители смогли протестировать свои «Камазы» и «Уралы» еще по пути следования из Алтайского края до Тувы. Техника показала себя достойно. «Подготовка идет по плану. В своих возможностях мы не сомневаемся, ответственность, безусловно, большая, постараемся все этапы пройти красиво», - говорит участник будущих соревнований, военнослужащий Росгвардии Александр Фомичев.

Состязания состоят из четырех этапов: «Индивидуальная гонка» общей протяженностью 268 км, «Гонка с преследованием» на 249 км, «Командная гонка» на 328 км и огневой этап, на котором стрелкам из бронеавтомобилей «Тигр» предстоит поразить появляющиеся и движущиеся цели на горном полигоне Кара-Хаак. Торжественная церемония открытия этапа «Армейских игр» состоится в Кызыле на центральной площади «Арата» 19 мая.


Воинские части 2735 Видео 731
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации