AAAAA A A А x

Команда Росгвардии стала призером Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ

В период с 9 по 12 октября 2018 г. в Московской области проходил XVI Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ среди сотрудников силовых структур государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности. 

В соревнованиях приняли участие 11 команд, представляющие силовые структуры России, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Вьетнама, Южной Осетии, ДНР. За право считаться лучшими состязались 116 спортсменов: 66 мужчин и 50 женщин. В команду Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации вошли лучшие бойцы по этому виду спорта из округов, военных институтов и Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. 

В упорной борьбе в командном зачете среди отечественных силовых структур команда Росгвардии заняла третье место. На первом – сотрудники Федеральной службы судебных приставов, на втором – спортсмены из Вооруженных сил. В международном зачете «золото» завоевала сборная России, «серебро» у представителей Беларуси, «бронза» у команды Казахстана. 

Чемпионский титул в личном первенстве завоевали: в весовой категории до 60 кг. - капитан Курбан Магамедов из Уральского округа, в весовой категории до 70 кг. - старший сержант Шейх-Магомед Арапханов из Северо-Кавказского округа, в весовой категории до 75 кг. - лейтенант Александр Матмуратов из Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. 

Три представителя Приволжского округа стали «бронзовыми» призерами: в весовой категории до 65 кг. - лейтенант Евгений Лазуков, в весовой категории до 80 кг. - рядовой Тагир Маликов, в весовой категории свыше 90 кг. - прапорщик Шамиль Абасов. 

Младший сержант Евгения Покачалова и прапорщик Наталья Маркова из Центрального округа стали третьими в весовых категориях до 50 и до 55 кг. Старший лейтенант Кристина Кручинина из Пермского военного института также удостоена «бронзовой» награды.

Спортсменов Федеральной службы войск национальной гвардии с успешным выступлением поздравил председатель спортивного комитета Росгвардии полковник Владимир Малофеев. 

«Уже много лет комплексное единоборство входит в систему подготовки наших сотрудников и военнослужащих. Этот вид, сочетающий борцовскую и ударную техники, мы ранее использовали во внутренних войсках и сейчас используем в Росгвардии. Из года в год команда войск правопорядка занимает призовые места на кубке ОДКБ, что говорит о серьёзной подготовке наших спортсменов», - подчеркнул полковник Владимир Малофеев.




Воинские части 1905 Территориальные органы 3892
Пресс-служба Росгвардии