AAAAA A A А x

Команда Росгвардии вошла в пятерку лучших по итогам престижных международных соревнований спецназа

14 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах завершились соревнования «UAE Swat Challenge». В них приняли участие более шестидесяти команд подразделений специального назначения из сорока стран мира. Впервые в этих престижных международных состязаниях участвовала команда спецназа Росгвардии, в состав которой вошли военнослужащие центра специального назначения «Витязь» и сотрудники СОБР «Рысь».

В течение пяти дней на территории учебного центра «Al Ruwayaa Training City» в Дубае спецназовцы демонстрировали свое профессиональное мастерство в различных условиях оперативной обстановки. Так, одним из испытаний стало проведение специальной операции по освобождению заложников. На другом этапе соревнований спецназовцам предстояло обеспечить периметр безопасности во время визита официальных лиц. Непростыми стали испытания, связанные с высотной подготовкой, преодоление специальной полосы препятствий и выполнение разнообразных стрелковых упражнений на фоне физических нагрузок.

Многие задания были устроены таким образом, что для достижения результата спецназовцам необходимо было продемонстрировать не только личные профессиональные навыки, но и умение работать в команде, высокую физическую подготовку, способность быстро принимать единственно верное решение в экстремальной ситуации.

Четвертое место команды Росгвардии на соревнованиях в Дубае еще раз доказывает, что спецназ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации является одним из самых подготовленных и профессиональных в мире.


Спецназ 652
Пресс-служба Росгвардии