AAAAA A A А x

Команда Росгвардии вошла в тройку лидеров по итогам всеармейского конкурса разведчиков

На плацу Новосибирского высшего военного командного училища состоялось торжественное награждение победителей и призеров всеармейского этапа соревнований «Отличники войсковой разведки - 2019». Команда Сибирского округа Росгвардии, участвующая в конкурсе третий год подряд, заняла по его итогам почетное третье место.

Росгвардейцы уступили несколько баллов команде Южного военного округа, первое место заняли курсанты Новосибирского высшего военного командного училища. Напомним, что во всеармейском этапе конкурса приняли участие разведчики Центрального, Западного, Восточного и Южного военных округов Министерства обороны, представители воздушно-десантных войск, Северного и Черноморского флотов, Новосибирского и Дальневосточного высших военных командных училищ МО и штатный взвод разведки ангарского оперативного полка Сибирского округа Росгвардии.

Все пять этапов соревнований проходили в полевых условиях и на пересеченной местности, где в течение 10 дней свое мастерство демонстрировали более 150 разведчиков со всех уголков России. Росгвардейцы совершили десантирование и марш-бросок на 30 километров, механик-водитель стал лучшим по дисциплине «Погрузка техники на железнодорожную платформу». При прохождении «тропы разведчика», несмотря на дождь и слякоть, военнослужащие Росгвардии показали высокие результаты, так же как на этапе выхода разведгруппы в район сбора после выполнения задач.

Командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов и его первый заместитель генерал-лейтенант Александр Бочаров поблагодарили команду ангарского оперативного полка Росгвардии за достойное выступление и наградили участников соревнований нагрудными знаками «За отличие в службе» II степени, грамотами и денежными призами. Заместитель главного судьи соревнований полковник Евгений Шаталов вручил росгвардейцам бронзовые медали призеров всеармейского конкурса, а также ценные призы – туристические палатки и бензиновый электрогенератор.


Воинские части 2826
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации