AAAAA A A А x

Команда Управления Росгвардии по Кемеровской области победила в межведомственном турнире по стрельбе памяти Героя России Олега Охрименко

В Омске в течение трех дней более сотни представителей силовых структур региона демонстрировали свое мастерство в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Судейство обеспечивала Омская академия МВД России и областная федерация пулевой стрельбы.

В программу соревнований вошли упражнения ПБ-2 и ПБ-3 (стрельба по неподвижной мишени с 25 метров), ПБ-8 (стрельба скоростная с переносом огня по фронту после перемещения с 25 метров), ПБ-11 (стрельба скоростная со сменой магазинов и изготовок с 7, 15 и 25 метров), А-3 (стрельба из трех положений по неподвижной мишени со 100 метров), А-4 (стрельба скоростная из трех положений со 100 метров), А-9 (стрельба скоростная по неподвижным мишеням с 50 до 100 метров).

Кроме того, прошли матчи по практической стрельбе, соревнования в упражнении ПБ-14, где в скоростной стрельбе со сменой магазинов с 10-15 метров состязались участники с выбыванием.

Командное первенство определялось в каждом виде оружия отдельно по наибольшей сумме очков, набранных участниками команды. В личном зачете было разыграно абсолютное первенство по наибольшей сумме очков по результатам всех упражнений в каждом виде оружия.

Абсолютным победителем по стрельбе из обоих видов оружия стала команда Управления Росгвардии по Кемеровской области, занявшая первые места в стрельбе как из пистолета Макарова, так и из автомата Калашникова.

По стрельбе из пистолета второе место заняла команда СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области, третье - УМВД России по Омской области.

По стрельбе из автоматического оружия второе и третье места заняли команды органов внутренних дел.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами. Церемония награждения проходила с непосредственным участием матери Героя России Олега Охрименко - Валентины Тимофеевны.

«Приятно видеть так много талантливых сотрудников на соревнованиях в память об Олеге. Хочется выразить огромную благодарность организаторам, которые спустя столько лет поддерживают интерес участников к соревнованиям», - отметила Валентина Тимофеевна Охрименко.

Всероссийские межведомственные спортивные соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященные памяти Героя России Олега Ивановича Охрименко, проводятся ежегодно с 2003 года.


СОБР 2431 Память 1892 Территориальные органы 7769
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации