AAAAA A A А x

Команда Управления Росгвардии по Республике Алтай стала призером межведомственного первенства по многоборью кинологов

В с. Карагуш Усть-Коксинского района Республики Алтай состоялось открытое первенство регионального пограничного управления ФСБ России по многоборью кинологов, посвященное 125-летию пограничной кинологии. В соревнованиях со своими четвероногими помощниками приняли участие более 20 опытных специалистов-кинологов из силовых ведомств региона, в том числе из Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В течение трех дней участникам предстояло продемонстрировать специальные навыки в дисциплинах «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ», «Общий курс дрессировки».

«Недаром собак называют полноправной боевой единицей, ведь нюх и чутье четвероногих специалистов неповторимы, а их уровень профессионального мастерства играет важнейшую роль при выполнении служебно-боевых задач», - отметил начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Республике Алтай старший лейтенант Алексей Ахматов.

По итогам соревнований в общекомандном зачете представители Управления Росгвардии по Республике Алтай заняли 3 место. В личном первенстве в дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» сотрудник ведомства прапорщик Вадим Паутов занял стал первым.


Территориальные органы 8363 Кинологи 106
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации