AAAAA A A А x

Команда Восточного округа заняла первое место на чемпионате Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Сборная спортсменов-дальневосточников с отрывом в 28 баллов от ближайших соперников заняла первое место по итогам чемпионата войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который проходил в городе Ангарске Иркутской области с 18 по 21 июня.

В ежегодных соревнованиях приняли участие 13 команд, спортсмены которых прошли отбор на окружном этапе. В Хабаровске с лучшими стрелками Восточного округа Росгвардии провели учебно-тренировочный сбор, по итогам которого отобрали 10 лучших – представителей ОМОН и СОБР из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Улан-Удэ.

В результате напряженной борьбы команда Восточного округа заняла первое место в общекомандном зачете с результатом 2949 баллов, на втором месте сборная Сибирского округа – 2921, третье место заняли спортсмены из Приволжья – 2909.

В индивидуальном зачете отличились майор Андрей А., занявший вторые места в упражнениях А-3 (статическая стрельба) и А-4 (скоростная стрельба), майор полиции Ольга Ф. – третьи места в упражнениях ПБ-8 (скоростная стрельба) и ПБ-2 (статическая стрельба) и капитан полиции Ярослав Ч. – третье место в упражнении СВ-4 (статическая стрельба).

«Первое место на чемпионате Росгвардии – это результат совместной, сплоченной работы тренеров, спортсменов и их командиров на местах. Руководители спецподразделений уделяют большое внимание стрельбе из БРСО как основному виду подготовки сотрудников ОМОН и СОБР. В июне мы провели плодотворный тренировочный сбор, однако на соревнованиях в дисциплине с пистолетом Макарова не все спортсмены показали свой максимум. Сейчас перерабатываем программу подготовки стрелков на следующий год», - рассказал инструктор по спорту высшей категории спортивной команды при управлении Восточного округа Росгвардии капитан Андрей Солдатов.



Территориальные органы 8346
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации