AAAAA A A А x

Командующий Центральным округом Росгвардии встретился с членами семей погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих войск правопорядка

В День памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка в гарнизоне при управлении Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись мероприятия, в рамках которых командующий оперативно-территориальным объединением генерал-полковник Игорь Голлоев традиционно встретился с семьями павших правоохранителей.

Перед встречей гости приняли участие в поминальном богослужении, которое провел в расположенном при управлении округа храме-часовне святого великомученика Георгия Победоносца его настоятель отец Алексей, а также посетили филиал Центрального музея Росгвардии, где заведующий учреждением Анатолий Тюленев рассказал им об основных этапах становления войск правопорядка. В частности, члены семей погибших правоохранителей осмотрели экспозицию, посвященную периоду последних тридцати лет – отрезка истории, имеющего особое непростое значение для многих присутствовавших. Далее гости были приглашены на церемонию возложения цветов к Вечному огню у мемориала погибшим военнослужащим и сотрудникам войск правопорядка. Вместе с ними память павших почтили командующий округом, офицеры управления и ветераны оперативно-территориального объединения.

Завершающим мероприятием Дня памяти стал обед, в ходе которого генерал-полковник Игорь Голлоев рассказал собравшимся о проводимой в округе работе по увековечению памяти погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В качестве одного из приоритетных направлений работы он указал создание мемориальных комплексов, открытие памятных досок и присвоение имен героев школам и кадетским классам. Особое внимание в округе, отметил командующий, уделяют решению вопросов социальной поддержки семей погибших. «При содействии региональных администраций мы прорабатываем возможность дополнительных мер социальной поддержки родственникам погибших военнослужащих и сотрудников», - сообщил генерал-полковник Игорь Голлоев.

По словам командующего, немаловажной в округе также является работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения: «Сегодня в ряде регионов под шефством территориальных управлений Росгвардии открыты кадетские классы. В перспективе мы планируем открыть кадетские классы во всех субъектах Центрального федерального округа».

По окончанию встречи гостям вручили памятные подарки, подготовленные при содействии благотворительных и общественных организаций Москвы.


Память 1194
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации