AAAAA A A А x

Командующий генерал-полковник Виктор Стригунов наградил иркутского сотрудника вневедомственной охраны за неоднократное спасение жизни людей

В рамках рабочей поездки в Иркутскую область командующий Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Виктор Стригунов встретился с личным составом вневедомственной охраны и наградил 11 отличившихся сотрудников ведомственными знаками и медалями. В частности, нагрудным знаком «За отличие в службе» 2-й степени был награжден сотрудник управления вневедомственной охраны по г. Иркутску старший сержант полиции Анатолий Богданов.

16 марта 2019 года, сотрудник ОВО возвращался с ночного дежурства, проезжая мимо автобусной остановки на улице Советская рядом с торговым павильоном увидел, что на обочине тротуара лежит мужчина, хрипит и держится руками за сердце. Старший сержант начал делать пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до момента прибытия скорой медицинской помощи.

29 марта потерпевшего выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. По информации медиков, у иркутянина вследствие гипоксии головного мозга наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи. И это уже не первая спасенная жизнь на счету у сотрудника вневедомственной охраны, в 2017 году он уберег от смерти молодого человека, который пытался свести счеты с жизнью самоубийством.

За неоднократное спасение жизни людей, старший сержант полиции Анатолий Богданов представлен к государственной награде. Генерал-полковник Виктор Стригунов в присутствии личного состава поблагодарил сотрудника вневедомственной охраны за добросовестную службу, героизм, ответственность и неравнодушие.


Вневедомственная охрана 5756 Кадровая работа 203 Территориальные органы 8663 Руководство 1277 Сотрудничество 3769 Ещё одна спасенная жизнь 544
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации