AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии встретился с журналистами

В рамках торжественных мероприятий, посвящённых Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, состоялась встреча командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Порядина с представителями нижегородских СМИ.

Генерал-полковник Александр Порядин рассказал журналистам о промежуточных результатах деятельности Росгвардии в регионе, задачах ведомства на ближайшую перспективу, а также познакомил гостей со спецификой работы различных подразделений, выполняющих задачи в составе округа.

«В 2018 году военнослужащие и сотрудники блестяще выполнили ответственные и важные задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности во время проведения Единого дня голосования и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, 22 матча которого прошли в четырех городах Приволжья, а также ряда других не менее важных мероприятий. Несмотря на колоссальную нагрузку, все задачи выполнены качественно, без срывов и получили заслуженную высокую оценку руководства страны и Росгвардии», - подчеркнул генерал-полковник Порядин.

Командующий сообщил, что на территории ПФО по подозрению в совершении преступлений росгвардейцами было задержано свыше 2200 человек, более 11 тысяч - за административные правонарушения, из незаконного оборота изъято более 200 единиц огнестрельного оружия, свыше 12 тысяч боеприпасов, 31 килограмм наркотических средств.

Подразделениями вневедомственной охраны, добавил Александр Сергеевич, не допущено ни одной кражи имущества физических и юридических лиц с более чем 300 тысяч охраняемых объектов.

Журналисты, которые ежедневно пишут в своих новостях о примерах мужества и героизма росгвардейцев, не могли не поинтересоваться у командующего округом о наиболее ярких и запоминающихся поступках сотрудников и военнослужащих.

«Такие случаи, когда росгвардейцы спасают жизнь или пресекают преступные действия, совершаемые злоумышленниками в отношении граждан, происходят практически ежедневно. Вот только за последнее время было несколько ярких примеров: военнослужащие отряда специального назначения из Казани спасли жизнь девушке, попавшей в ДТП и получившей тяжелейшие травмы. Только благодаря профессиональной выучке, смекалке и оперативным действиям в экстренной ситуации пострадавшей оказана своевременная помощь и организована доставка в больницу, буквально за несколько минут до смерти. Или, например, действия сотрудников вневедомственной охраны в Кирове по спасению граждан из горящего дома. Спасли пятерых взрослых и троих детей. Эти сотрудники были поощрены командованием. И таких примеров не перечесть», - ответил генерал-полковник Порядин.

Один из корреспондентов поинтересовался у Александра Сергеевича о перспективных задачах, которые поставлены перед Приволжским округом.

«В 2019 году также предстоит выполнить не менее ответственные задачи и обеспечить безопасность чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс»» в Казани, подготовить силы и средства к обеспечению безопасности 53-х летних международных детских игр в Уфе и VI Международного фестиваля современной музыки и технологий в Нижнем Новгороде и других важных мероприятий. Мы продолжим работу по военно-патриотическому воспитанию и обучению молодежи. В субъектах ПФО уже функционируют 9 классов Росгвардии. В этом году будет продолжена активная работа по совершенствованию функций контроля по направлениям оборота оружия, охранной деятельности и повышению эффективности оказания государственных услуг населению», - подвел итог встречи генерал-полковник Александр Порядин.

В завершение мероприятия командующий округом поблагодарил журналистов, активно работающих по правоохранительной тематике и ведущих сотрудничество с Росгвардией.


Воинские части 3157 Пресса 905 Территориальные органы 8363 Сотрудничество 3699
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации