AAAAA A A А x

Командующий Восточным округом Росгвардии рассказал о служебной деятельности своих подчиненных в эфире телеканала «Россия 24»

В преддверии Дня России в студии ГТРК «Дальневосточная» состоялось интервью с генерал-лейтенантом Юрием Яшиным. Командующий Восточным округом Росгвардии рассказал телеведущему о первоочередных задачах, которые стоят перед войсками, и поздравил личный состав и ветеранов с наступающим праздником.

Отвечая на вопрос о первоочередных задачах, которые стоят перед Восточным округом Росгвардии, Юрий Яшин выделил участие сотрудников и военнослужащих в охране общественного порядка в период проведения V Восточного экономического форума. В этом году масштабное событие тихоокеанского региона пройдет с 4 по 6 сентября в г. Владивостоке.

В разговоре коснулись и службы в самом северном городе России, где подразделения округа примут под охрану плавучий энергоблок и атомную теплоэлектростанцию «Академик Ломоносов». На сегодняшний день уже готова инфраструктура для проживания сотрудников и членов их семей и продолжается формирование подразделений. Для желающих служить в г. Певеке Чукотского автономного округа предусмотрены материальные и социальные гарантии.

Ведущий программы Алексей Кухарь также задал вопрос, как командующий округом оценивает результат квалификационных испытаний на право ношения крапового берета, которые прошли недавно в Хабаровске.

«Уровень подготовки сотрудников и военнослужащих сил специального назначения Восточного округа Росгвардии достаточно высокий. Краповый берет – это символ мужества, отваги, чести и профессионального мастерства. Как повышаются требования к спецназу, так повышаются и требования к получению крапового берета. Ежегодно идет дополнение в положение о квалификационном испытании, и в них постепенно увеличиваются нормативы, временные критерии и многие другие нюансы. Ведь обладатель крапового берета – это не просто боец, это человек, который прогнозирует ситуацию, может на себя взять ответственность и поставленную задачу выполнить в полном объеме», - ответил генерал-лейтенант Юрий Яшин.

Командующий Восточным округом Росгвардии напомнил телезрителям о памятных датах, которые росгвардейцы и все россияне отмечают в этом году, - 250 лет со дня рождения первого командующего внутренней стражи Российской империи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского и 100-летие со дня рождения легендарного оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

Завершая беседу, Юрий Яшин поздравил ветеранов, военнослужащих, сотрудников и членов их семей с наступающим праздником, пожелал им здоровья и благополучия.


Пресса 883
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации