AAAAA A A А x

Корреспонденты телекомпании «НТВ» приступили к работе над специальным выпуском, посвященным 20-летию со дня образования Объединенной группировки войск на Северном Кавказе

Съемочная группа военной программы «Смотр» готовит к эфиру специальный выпуск, посвященный 20-летию со дня образования Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

С этой целью журналисты побывали на Объединенном пункте управления командующего ОГВ(с), где увидели работу офицеров структурных подразделений по управлению подчиненными воинскими частями, а также в местах выполнения служебно-боевых задач в горной части одной из республик Северного Кавказа.

В специальном выпуске будет показана повседневная жизнь в пунктах временной дислокации, работа военнослужащих и сотрудников разных специальностей: летчиков, саперов, кинологов и спецназовцев.

Тележурналисты продолжат работу по сбору и подготовке материала к эфиру, пообщаются с военнослужащими и сотрудниками силовых структур, входящих в состав ОГВ(с), ветеранами, а также с бывшими командующими Объединенной группировки. Герои программы поделятся воспоминаниями, расскажут об изменениях, которые прошли в группировке за 20 лет.

Специальный выпуск программы выйдет в эфир в преддверии 20-летия со дня образования Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона в сентябре текущего года. 

Справочно:

23 сентября 1999 г. в целях объединения усилий силовых структур и ведомств в борьбе с терроризмом и по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на южных рубежах страны Указом Президента Российской Федерации «О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации» создана Объединенная группировка войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. Этим же документом определен состав войск (сил) группировки, в которую вошли соединения, воинские части, подразделения Министерства обороны, внутренних войск МВД России, органы и подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, пограничной службы, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте России.

До 2003 года служебно-боевой деятельностью ОГВ(с) руководили должностные лица, назначаемые от Министерства обороны, в дальнейшем управление группировкой было передано МВД.

С июля 2017 года на основании Указа Президента Российской Федерации общее руководство деятельностью группировкой осуществляет Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – Главнокомандующий войсками национальной гвардии.

С марта 2019 года командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Василий Федорук.


Воинские части 2871 Ветераны 874 Пресса 843 Юбилей 733 Спецназ 604 Территориальные органы 7430 Анонс 43
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации