AAAAA A A А x

Кубанский авиаотряд специального назначения Росгвардии отмечает юбилей (видео)

Сегодня сотрудники авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю отмечают 10 лет со дня образования подразделения.

Основные задачи кубанского авиаотряда – охрана общественного порядка во взаимодействии с другими спецподразделениями Росгвардии и правоохранительными органами, воздушные перевозка личного состава и грузов, наблюдение и патрулирование, поиск и спасение граждан при ЧС.

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю с помощью комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «Око» обеспечивали контроль и мониторинг обстановки в районе стадиона «Фишт» в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

«Комплекс высотного видеонаблюдения предназначен для мониторинга подстилающей поверхности как в дневном, так и в ночном режиме, и для передачи оперативной информации заинтересованным службам в режиме реального времени», - поясняет командир 3-го авиационного звена АОСН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю майор Константин Бондаренко.

Комплекс «Око» регулярно используется при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан. Он уже доказал свою эффективность во время проведения Гран-при Формулы-1 России, Кубка Конфедераций ФИФА и других крупных мероприятий.

Для выполнения оперативно-служебных задач отряд также использует вертолет Ми-8, оснащенный современным оборудованием, комплекс беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов с установленными фото- и видеокамерами с возможностью передачи информации оператору в режиме реального времени.


Юбилей 542
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации