AAAAA A A А x

Курсанты Саратовского военного института Росгвардии приняли участие в открытии чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

11 сентября на стадионе «Локомотив» города Саратова состоялось торжественное открытие XV чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Первым номером театрализованной части стало выступление курсантов Саратовского военного института Росгвардии, которые под звуки барабана выстраивались в различные фигуры и показывали акробатические номера.

Всего в открытии было задействовано более 2,5 тысяч человек из числа учащихся образовательных учреждений Саратова. Зрителями церемонии открытия чемпионата стали более 10 тысяч гостей и жителей города.

«Я очень рад и горжусь, что принимаю участие в открытии чемпионата. Уже на первой репетиции я ощутил восторг от масштабности и грандиозности предстоящего события. Одна из наших репетиций совпала с тренировкой спортсменов. Я был впечатлен ловкостью, атлетическими данными и быстротой реакции участников чемпионата», – поделился своими впечатлениями курсант Евгений Гаврилов.

В завершение церемонии курсанты из роты почетного караула под звуки государственного гимна вынесли флаги Российской Федерации и Международной федерации пожарно-спасательного спорта.

Справочно: Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проводится в Саратове под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.
В этом году в рамках соревнований пройдут XV Чемпионат мира среди мужчин и VI Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту, IX Чемпионат мира среди юношей и юниоров и V Чемпионат мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту.
Участниками соревнований стали представители 20 стран. Всего в чемпионате принимают участие более 600 человек. 


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации