AAAAA A A А x

Кузбасский росгвардеец спас восьмилетнюю девочку из горящего дома

Вечером в Топках экипаж вневедомственной охраны выдвинулся на проверку частного дома по улице Чехова, откуда поступил сигнал тревоги. Осмотрев жилище снаружи и не обнаружив признаков проникновения, росгвардейцы услышали детский плач, после чего заметили идущий из окна дым.

Младший сержант Роман Коломенский вошел в дом, нашел находившуюся там девочку и вывел ее из опасного места – как оказалось, одна из комнат была охвачена огнем. Кроме ребенка, в доме никого не оказалось.

Бойцы Росгвардии незамедлительно сообщили о происшествии в экстренные службы; прибывшие пожарные ликвидировали очаг возгорания. Как рассказала спасенная девочка, она играла на улице и из-за начавшейся грозы забежала в дом, где ждала возвращения бабушки и дедушки, отошедших по делам.

Младший сержант Коломенский - кандидат в мастера спорта и чемпион мира по хоккею с мячом 2013 года. После армии Роман принял решение вернуться в родной город Топки и продолжить службу в войсках правопорядка. В настоящий момент решается вопрос о поощрении сотрудника.

Вневедомственная охрана 5618 Ещё одна спасенная жизнь 522
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации