AAAAA A A А x

Лагерь «Юный росгвардеец» признан одним из лучших мест детского летнего отдыха в Югре

Детско-юношеский военно-патриотический лагерь «Юный росгвардец», созданный в ХМАО-Югре по инициативе руководства территориального управления Росгвардии, вошел в тройку лучших площадок для летнего отдыха детей в регионе. Об этом было заявлено на координационном совете по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Ханты-Мансийске.

Заместитель главы города Ирина Черкунова отметила высокий уровень организации тематических смен и насыщенность программы отдыха детей в военно-патриотическом лагере Росгвардии. Данные выводы подтверждаются отзывами самих отдыхающих ребят и их родителей.

«Реализация профильной смены в летний период в палаточном лагере «Юный росгвардеец», который принимает детей со всей Югры уже три года, признана успешной. У ребят, отдохнувших в нашем лагере, усилилось стремление к здоровому образу жизни, укрепилось моральное состояние и физическая форма. Воспитанники приобрели полезные практические бытовые навыки и умения», - отметил старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по ХМАО-Югре капитан Артем Севрюков – один из участников заседания совета.

На заседании также были обсуждены итоги прошедших акций и мероприятий в сфере духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодого поколения Ханты-Мансийска. В заключение встречи принято решение активно наращивать работу по патриотическому воспитанию юных горожан не только в летний сезон, но и на протяжении всего года, в частности в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что в настоящее время росгвардейцы Югры совместно со студентами проводят военно-патриотические мероприятия для школьников, посвященные предстоящему 71-летию Героя России Анатолия Романова, 250-летию со дня рождения основателя войск правопорядка Евграфа Федотовича Комаровского, а также 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова.


Территориальные органы 8697
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации