AAAAA A A А x

Лучшие военнослужащие ростовского батальона войск правопорядка перед увольнением в запас присоединились к акции «В память о военной службе в Росгвардии»

В одной из старейших воинских частей Росгвардии в Ростове-на-Дону, которая в ноябре отметит 100-летие, состоялось торжественное мероприятие, посвященное увольнению в запас военнослужащих по призыву. В рамках ведомственной акции 35 росгвардейцев, за время службы зарекомендовавших себя с лучшей стороны, чествовали в музее Боевой славы Южного округа.

На торжественном построении личного состава воинской части был зачитан приказ командира батальона полковника Александра Ролдугина об увольнении военнослужащих. Росгвардейцам, добросовестно исполнившим воинский долг, были вручены благодарственные письма в адрес их родителей от командования части. Каждый участник памятной встречи удостоен почетного права сфотографироваться на фоне развернутого Боевого знамени батальона, к полотнищу которого прикреплен орден Боевого Красного знамени. Этой награды в феврале 1942 года был удостоен 230-й полк НКВД СССР, бойцы и командиры которого участвовали в первом освобождении Ростова-на Дону от немецко-фашистских захватчиков. Ростовский батальон Росгвардии является преемником боевых традиций легендарного подразделения, именами воинов которого названо несколько улиц донской столицы.

Уже через несколько дней увольняемые в запас военнослужащие вернутся в Ялту и Симферополь, откуда были призваны на военную службу. В памяти молодых крымчан навсегда останется время, проведенное в воинском коллективе, где бережно хранят память о подвигах предшественников и гордятся причастностью к героической истории Отечества.


Автор фото: Владимир Алексеенко

Воинские части 2959
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации