AAAAA A A А x

Медики Росгвардии прошли курс дополнительной подготовки в учебном симуляционном центре Боткинской больницы

Около 20 сотрудников и военнослужащих из числа медицинского персонала Центрального округа Росгвардии прошли профессиональную дополнительную подготовку по спецкурсу «Подготовка преподавателей первой помощи».

В течение недели с сотрудниками и военнослужащими проводили занятия по оперативной реанимации пострадавшего, а также по использованию автоматического дефибриллятора, переносного аппарата УЗИ и аппарата для внутрикостных инъекций.

Отличительной особенностью учебного центра Боткинской больницы является то, что обучаемые отрабатывают действия в условиях, имитирующих чрезвычайные ситуации.

«Наши сотрудники и военнослужащие постоянно совершенствуют свои навыки. Современная аппаратура и технологии позволяют гораздо качественнее и оперативнее оказывать медицинскую помощь. Для нас каждая секунда дорога», - отметил офицер методического отдела Центрального округа Росгвардии подполковник медицинской службы Дмитрий Комаров.

Повышение квалификации медицинского персонала Центрального округа Росгвардии на базе учебного симуляционного центра Боткинской больницы проходит два раза в год.


Сборы 354
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации