AAAAA A A А x

Мурманской школе присвоено имя погибшего сотрудника ОМОН, Героя России Сергея Перца (видео)

В селе Краснощелье Мурманской области состоялась тожественная церемония присвоения местной школе имени Героя Российской Федерации сотрудника череповецкого ОМОН Сергея Перца, погибшего при исполнении служебного долга. В ней офицер проходил обучение с 1978 по 1986 год. 

В мероприятии приняли участие сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области, сослуживцы Героя России, представители Общероссийского народного фронта, организаторы движения «Имя Героя — школе», педагоги и ученики образовательного учреждения, представители администрации, а также местные жители. 

Командир ОМОН г. Череповца полковник полиции Александр Лебедев вручил образовательному учреждению ценные подарки, памятные сувениры, а также личные вещи, наградные документы Героя России, книги и ведомственные издания, в которых рассказывается не только о подвиге Сергея Перца, но и о ежегодных памятных мероприятиях и спортивных турнирах, проводимых в его честь. Директор школы отметила, что все переданные в дар вещи займут достойное место в музейной экспозиции, расположенной в стенах учебного заведения. В свою очередь преподаватели вручили полковнику полиции Лебедеву благодарность за тесное взаимодействие в деле увековечивания памяти их героя-земляка. 

«Герои - это гордость и достояние не только тех мест, где они родились, учились, служили или работали, но и всей страны в целом. Особенно приятно, что о нашем сослуживце и его подвиге помнят, на его примере учат подрастающее поколение здесь, где он только начинал свой жизненный путь, где сформировался его характер и лидерские качества», - подчеркнул полковник полиции Александр Лебедев. 

Завершилось мероприятие концертом. 

Справочно: 

Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОН при УВД города Череповца Вологодской области. 

16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Бойцы ОМОН помогали выйти из окружения противника коллегам из Омска. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. 

Указом президента РФ за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике, Сергею Перцу присвоено звание Героя России (посмертно).


ОМОН 4716 Память 2039 Спецназ 694 Награждение 1826 Сотрудничество 3780 Видео 908
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации