AAAAA A A А x

На базе нижневартовского ОМОН состоялся День открытых дверей в честь 25-летия отряда

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель командующего Уральским округом Росгвардии генерал-майор полиции Николай Олехнович, начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин, заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, представители администрации г. Нижневартовска, городской Думы, руководители правоохранительных органов, бойцы, ветераны ОМОН, члены патриотических клубов и ученики школ. 

В рамках празднования поощрений от имени директора Росгвардии удостоились сотрудники отряда, достигшие высоких результатов в служебной деятельности, а также одержавшие победу в соревнованиях по стрельбе из табельного оружия.

От имени командующего Уральским округом командиру ОМОН полковнику Сергею Шишкину вручён диплом-плакетка. В поздравительном тексте от командующего отмечено, что личный состав отряда на высоком уровне выполняет задачи по обеспечению государственной и общественной безопасности, защиты прав, свобод человека и гражданина, проявляя при этом стойкость, мужество, героизм и решительность. 

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, успешное выполнение задач повышенной сложности 16-ти сотрудникам ОМОН вручены почётные грамоты и благодарности от имени начальника Управления Росгвардии по ХМАО-Югре. Лучшие бойцы отмечены благодарственными письмами от имени председателя Думы региона Бориса Хохрякова, председателя Думы г. Нижневартовска Михаила Клеца и главы города Василия Тихонова.

«Сотрудники отряда мобильного особого назначения – это, прежде всего, люди профессионально подготовленные, сильные духом, волевые сотрудники, которые понимают значимость выполняемого долга для нашего государства и общества. Особые слова благодарности ветеранам – тем, кто добросовестно исполнял свои должностные обязанности и сегодня передаёт свой накопленный опыт молодым сотрудникам. Мы чтим память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, тех, кто защищал закон, интересы государства, безопасность граждан. Их подвиг бессмертен, он навсегда остался в наших сердцах», - сказал начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин, выступая перед собравшимися. 

По традиции в этот день в память о погибших в Северо-Кавказском регионе бойцах - Козорезе Андрее и Маслакове Сергее бойцы ОМОН возложили цветы к мемориальному комплексу, расположенному на базе отряда. Было организовано и посещение могил ушедших в последний бой товарищей по оружию. 

Позднее для гостей мероприятия состоялись показательные выступления спецназовцев, включающие яркие зрелищные спецэффекты, демонстрация вооружения, выставки специальной автомобильной и бронетехники, стенной печати. Желающие смогли отведать солдатской каши из развернутой поблизости полевой кухни. 

В этот же день в концертном зале Дворца искусств Нижневартовска продолжились награждения лучших сотрудников ОМОН, и состоялся концерт артистов ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.



ОМОН 2916 Ветераны 492 Память 1194 Творческие коллективы 362 Территориальные органы 4221 Награждение 1287 Руководство 945
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации