AAAAA A A А x

На Дальнем Востоке проведены квалификационные испытания на право ношения крапового берета (видео)

Суровый экзамен в Хабаровске сдавали более 50 военнослужащих и сотрудников, представляющих подразделения специального назначения Восточного округа Росгвардии. Предварительно все кандидаты прошли обязательный медицинский осмотр, выполнили нормативы по физической подготовке и сдали зачеты по основным предметам обучения.

Во время преодоления сложнейшего 12-километрового марш-броска каждую минуту от инструкторов-«краповиков» поступали вводные, требующие от спецназовцев предельного сосредоточения, выносливости и реакции. Им приходилось ползти в грязи, нести «раненого» товарища, в противогазе преодолевать сотни метров по пересеченной местности в условиях, приближенных к боевым.

После марша кандидаты должны были пройти специальную огненно-штурмовую полосу, продемонстрировать навыки в скоростной стрельбе, штурме высотного здания, акробатике и рукопашном бое. Завершилась серия испытаний 12-минутным спаррингом с инструкторами - «краповиками».

«Краповый берет - это символ мужества, отваги, чести и профессионального мастерства. Как повышаются требования к спецназу, так и повышаются требования к сдаче экзамена на краповый берет. Ежегодно ужесточаются нормативы по квалификационным испытаниям. Я рад, что количество сотрудников и военнослужащих, принимающих участие в испытаниях, с каждым годом увеличивается. Кроме высокого уровня подготовки кандидатов, хочу отметить профессионализм инструкторов, которые на протяжении всей сложнейшей дистанции не допустили травматизма», - отметил командующий Восточным округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Юрий Яшин.

Из 51-го спецназовца испытания выдержали 11. В торжественной обстановке генерал-лейтенант Юрий Яшин вручил им заветные головные уборы, являющиеся символом доблести и чести сил специального назначения.



Воинские части 2972 Спецназ 621 Территориальные органы 7833 Видео 816
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации