AAAAA A A А x

На главный храм Росгвардии установлена кровля

В строящемся главном храме войск национальной гвардии Российской Федерации строители завершают кровельные работы. Общая площадь кровли составляет более 650 квадратных метров. Она изготовлена из традиционной листовой меди.

«Это природный и износостойкий материал, и к тому же один из первых металлов, который стали использовать при строительстве храмов», - отметил представитель генерального подрядчика Алексей Кузнецов.

Ранее специалисты закончили монолитные работы и кирпичную кладку. При изготовлении железобетонных фальшсводов храма подрядчик применил технологию так называемого «мокрого» торкретирования. Иначе она называется пневмобетонирование. Этот метод представляет собой послойное напыление цементно-песчаной смеси для получения прочной и долговечной поверхности, устойчивой к влаге и перепадам температур.

При возведении храмового комплекса Росгвардии применяются самые современные строительные технологии. Так, например, при облицовке фасадов были использованы декоративные панели из фибробетона – инновационного материала, легкого, но при этом не уступающего в прочности железу.

Следующими этапами в возведении главного храма Росгвардии станут отделочные и внутренние инженерные работы, установка иконостаса, размещение церковной утвари.

Строящийся Князь-Владимирский храм – главный храм войск национальной гвардии Российской Федерации уже востребован местными жителями. По воскресеньям и в дни православных праздников в храме проходят службы, совершаются церковные обряды. Настоятель храма отец Максим духовно окормляет не только военнослужащих и членов их семей, а также всех верующих жителей Балашихи.

Более подробно о строительстве главного храма Росгвардии можно узнать на официальном сайте ведомства в специальном разделе.

Пресс-служба Росгвардии