AAAAA A A А x

На Координационном совете в ХМАО-Югре сотрудники Росгвардии рассказали, как проходит подготовка к периоду школьных госэкзаменов

В Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сотрудники Росгвардии, МЧС, руководители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и представители образовательных организаций округа обсудили вопросы готовности к проведению итоговой аттестации школьников.

Обсуждению подверглись темы контрольно-надзорной деятельности в этот непростой для школьников и педагогов период, а также медицинского сопровождения мероприятий. Отдельным вопросом вниманию участников Координационного совета была представлена тема обеспечения комплексной безопасности образовательных организаций, на базе которых организованы пункты проведения экзаменов. 

Представители Росгвардии рассказали присутствующим, какая работа уже выполнена сотрудниками ведомства и что планируется сделать. Так, персонал образовательных учреждений, руководители и работники частных охранных организаций проинструктированы о порядке пользования средствами тревожной сигнализации. С охранниками проведены первичные инструктажи о действиях при получении информации об обнаружении взрывчатых веществ, совершении преступлений и нарушений общественного порядка на охраняемых объектах, а также способах экстренного вызова правоохранительных органов. 

На время проведения ЕГЭ маршруты патрулирования групп задержаний подразделений вневедомственной охраны, мобильных групп частных охранных организаций будут приближены к образовательным учреждениям. 

По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Югре подполковника Евгения Шияна, экипажи вневедомственной охраны, задействованные в охране общественного порядка, частные охранные организации включены в систему единой дислокации с целью своевременного реагирования на сигналы тревоги, поступающие с охраняемых объектов по маршрутам их движения. 

Кроме этого, росгвардейцы проводят проверку владельцев гражданского огнестрельного оружия, проживающих в 500-метровой зоне от мест расположения объектов летнего оздоровительного отдыха, соблюдение ими установленных правил оборота оружия. В настоящее время проверено более 3 тысяч владельцев, выявлено 54 нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот гражданского оружия. Нарушители привлечены к административной ответственности, изъято около 30 единиц гражданского огнестрельного оружия. 

На регулярной основе с каждым соискателем лицензий и владельцем оружия, обратившимся в территориальные отделения лицензионно-разрешительной работы, дополнительно проводятся профилактические беседы по недопущению неправомерного использования оружия.

Справочно: на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры расположено 412 общеобразовательных учреждений. Практически все они оборудованы тревожной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

ЛРР 969 Вневедомственная охрана 5500 Территориальные органы 8127 Профилактика 1095 Сотрудничество 3668
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации