AAAAA A A А x

На Кубани определили лучший экипаж вневедомственной охраны, который представит регион на всероссийском конкурсе профмастерства

В Краснодарском крае, на полигоне в станице Григорьевской, прошел региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Победу в конкурсной борьбе оспорили 7 лучших экипажей вневедомственной охраны со всей Кубани.

Мероприятие торжественно открыл заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Копцов. Поприветствовав конкурсантов, он пожелал им удачи и бескомпромиссной борьбы.

Участникам турнира предстояло пройти пять конкурсных этапов, продемонстрировав свое мастерство, навыки и знания в специальной, технической, медицинской, огневой и физической подготовке. Первым стал этап «Полоса препятствий» - сотрудникам вневедомственной охраны было необходимо на время преодолеть восемь преград, после чего поразить мишень из пистолета Макарова пятью пулями. Далее конкурсанты отрабатывали оперативные действия при поступлении сигнала «Тревога» из охраняемого объекта и задержание условных правонарушителей. На следующем этапе участники соревнований выполнили нормативы по сборке и разборке боевого оружия и продемонстрировали уровень своей физической подготовки. Завершился конкурс теоретической частью – росгвардейцев проверили на знание законодательных и иных нормативных актов, правил дорожного движения.

По итогам соревнований победу одержал экипаж вневедомственной охраны из Краснодара – он представит Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю на всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Воронеже в июне. «Серебро» завоевала группа задержания из Анапы, замкнул тройку лидеров наряд вневедомственной охраны из Каневского района.


Автор фото: Евгений Прут

Вневедомственная охрана 4934 Конкурс 161
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации