AAAAA A A А x

На Мамаевом кургане при участии росгвардейцев состоялось закрытие юбилейной смены масштабного детского лагеря

На территории мемориального комплекса «Мамаев курган» в Волгограде состоялась церемония закрытия юбилейной 20-й смены Межрегионального военно-патриотического лагеря-экспедиции «Антитеррор. Вектор мужества». В его организации и проведении непосредственное участие приняли офицеры СОБР «Вектор» территориального органа Росгвардии. 

Чуть больше месяца назад, в начале летних каникул, на базе спецподразделения были специально построены модульные жилые корпуса для участников лагеря - 75-ти подростков из Волгограда, Астрахани, Ярославля, Ростова-на-Дону, Таганрога, Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев в возрасте от 8 до 17 лет.

Курсанты разделились на четыре отряда: "Зенит", "Альфа", "Вектор" и "Вымпел". Ребята под руководством офицеров спецназа освоили азы альпинистской, огневой, тактической и строевой подготовки, изучили топографию, получили навыки оказания первой доврачебной помощи и освоили приемы самообороны. Кроме того, в рамках тематических занятий, посвященных истории сражения за волжскую твердыню в годы Великой Отечественной войны, юные патриоты посетили музейные комплексы города-героя и встретились с ветеранами. 

В торжественной церемонии закрытия смены приняли участие начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Юрий Тупиков, начальник регионального управления МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, начальник УФСБ России по Волгоградской области генерал-лейтенант Анатолий Гулевский. Они вручили курсантам васильковые береты президентского полка.


СОБР 2542 Территориальные органы 8174 Урок мужества 555
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации