AAAAA A A А x

На радио «Россия 1 – Ингушетия» рассказали о командире ОМОН Мусе Нальгиеве, погибшем от рук террористов в 2006 году (видео)

В рамках Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка ведущие радио «Россия 1 – Ингушетия» рассказали об одном из достойнейших сынов республики, командире ОМОН подполковнике Мусе Нальгиеве, погибшем в 2006 году в результате жестокого покушения.

«В день памяти погибших сотрудников хотелось бы вспомнить 9 июня 2006 года, ознаменовавшееся для Ингушетии покушением на командира ОМОН подполковника Нальгиева Мусу Даудовича.

Ранним утром, перед убытием на службу, офицер вез детей в детский сад. Неизвестные открыли огонь и обстреляли из автоматического оружия автомобиль Нальгиева. Помимо него в машине находились прапорщик милиции Адам Оздоев, старший сержант милиции Иса Нальгиев, приходившийся братом командиру ОМОН, а также трое детей подполковника.

Террористы не пощадили даже детей. Шестилетняя Аминат, четырехлетняя Анжела и трехлетний Магомед-Басир Нальгиевы погибли вместе со своим отцом и его охранниками.

Муса Нальгиев был удостоен ордена Мужества, медали «За заслуги перед Отечеством» и множества других наград, всегда отличался мужественностью и честностью», - говорилось в радиосообщении.


ОМОН 2916 Память 1194
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации