AAAAA A A А x

На Сахалине для сотрудников Росгвардии открылся новый культурно-досуговый центр

В отделе Росгвардии по Сахалинской области под руководством командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Игоря Груднова в торжественной обстановке состоялось открытие культурно-досугового центра. 

Строительство здания велось с марта 2016 года по март 2018 года. В церемонии его открытия с вручением символического ключа и разрезанием красной ленточки приняли участие заместитель командующего по работе с личным составом генерал-майор Эдуард Русаков, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, мэр г. Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, архиепископ Тихон, представители взаимодействующих силовых ведомств и директор «ООО Мастер Плит Строй» Сергей Орлов. 

В трехэтажном здании площадью 2379,5 кв. метров разместились новые классы боевой подготовки, тренажерный зал, укомплектованный профессиональным спортивным оборудованием, стрелковый тир дистанцией 25 м, музей истории и боевой славы отдела, библиотека, комната психологической разгрузки для военнослужащих и сотрудников, спортивный зал с современным напольным покрытием. 

Гости также посетили расположенный на втором этаже просторный зрительный зал на 197 посадочных мест с современным акустическим и свето-видеооборудованием. 

После официальной части праздничные мероприятия продолжились концертом ансамбля песни и пляски «Амур» Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Он стал настоящим подарком для военнослужащих и сотрудников отдела Росгвардии по Сахалинской области. 

В своем выступлении  генерал-полковник Игорь Груднов поздравил военнослужащих и сотрудников отдела Росгвардии по Сахалинской области с Днем войск, а также отметил важность открытия нового культурно-досугового центра в островном регионе.

Командующий округом  вручил почетную грамоту губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, поблагодарив его за тесное сотрудничество и поддержку, а также  ценные подарки и грамоты наиболее отличившимся сотрудникам и военнослужащим. 


Территориальные органы 8384 Руководство 1257
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации