AAAAA A A А x

На Северном Кавказе прошли региональные этапы чемпионата Росгвардии по шахматам

В территориальных управлениях и воинских частях Росгвардии в Северо-Кавказском регионе определились лучшие шахматисты среди военнослужащих и сотрудников. 

Во Владикавказе турнир прошел в Республиканском дворце детского творчества, в нем приняли участие 27 спортсменов в составе 9 команд.

В первой подгруппе соревновались представители территориального управления Росгвардии (команды СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны), во второй - военнослужащие воинских частей владикавказского соединения Северо-Кавказского округа. По итогам соревнований лучшими среди сотрудников территориального органа стали шахматисты из СОБР, во второй подгруппе первое место заняли военнослужащие черменской войсковой части. 

В Ставрополе в турнире приняли участие сборные команды ОМОН, СОБР, отряда специального назначения, вневедомственной охраны и авиационного отряда. В личном первенстве лучшим стал сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Валерий Субботин. В финале турнира он обыграл военнослужащего отряда специального назначения прапорщика Евгения Майбородина. Почётное третье место занял представитель ставропольского ОМОН прапорщик полиции Владимир Котов. В командном зачете третье место заняла команда пятигорского ОМОН, на второй ступени пьедестала расположилась команда ставропольского ОМОН, победителем соревнований стал коллектив отряда специального назначения. 

«Все мы знаем шахматы как игру на доске. Да, это игра. Но она включает в себя элементы спорта, науки и даже искусства. Можно без преувеличения сказать, что шахматы являются прекрасной и необходимой частью общей культуры человечества. Игра в шахматы способна воздействовать на человека и воспитывать в его характере стойкость, самодисциплину и объективность», - отметил начальник физической подготовки Управления Росгвардии по Ставропольскому краю капитан Артем Мещеряков. 

Соревнования по шахматам среди подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан прошли в махачкалинской шахматной школе им. А. Карпова. В соревнованиях приняли участие 17 спортсменов из 6 команд. Победу в общекомандном зачете одержала команда управления вневедомственной охраны, вторую ступень пьедестала почета заняли сотрудники СОБР «Ястреб», замкнула тройку лидеров команда каспийского ОМОН. В личном зачете первое и третье места заняли сотрудники ОМОН из Махачкалы, второе место досталось сотруднику вневедомственной охраны. 

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Награждение провел начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов. 

«Шахматы – это не просто интеллектуальный вид спорта, но для сотрудников силовых структур это еще и тактическая наука, которая учит побеждать. Поздравляю всех победителей и призеров чемпионата. Уверен, что вы достойно представите территориальный орган на окружных соревнованиях», – обратился к участникам турнира руководитель тероргана. 

Окружной этап соревнований пройдет 19 февраля в Ставрополе.






ОМОН 3722 СОБР 2170 Воинские части 2561 Вневедомственная охрана 4600 Территориальные органы 6252
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации