AAAAA A A А x

На Северном Кавказе росгвардейцы участвуют в патриотической акции «Свеча памяти» (фото)

В городах СКФО сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии принимают участие в мероприятиях, проходящих в рамках патриотической акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби.

Так, в городах Кавказских Минеральных Вод памятные мероприятия сопровождали военные оркестры Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии. В Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске военные музыканты исполнили траурно-торжественные композиции, а военнослужащие возложили венки к мемориалам воинской Славы.

В Кабардино-Балкарии сотрудники Нальчикского отдела вневедомственной охраны Росгвардии совместно с личным составом республиканских органов внутренних дел, ветеранами ведомств, представителями органов муниципальной власти почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны у мемориала «Вечный огонь Славы» в Атажукинском саду города.

К собравшимся обратился Председатель Нальчикского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев. Вспоминая героев войны, ветеран призвал неустанно сохранять память о защитниках Родины.

«Чтобы сохранить мир в стране, люди должны осознавать, какой ценой досталась Победа советскому народу», - отметил Мустафа Абдуллаев.

Священнослужители двух конфессий провели обряд поминовения погибших в годы Великой Отечественной войны.

«22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат России. С этого дня началась история беспрецедентного подвига советского народа – самоотверженного освободителя и защитника своих рубежей. Невозможно остаться безучастными к памятным акциям о тех трагических событиях», - сказал начальник Нальчикского отдела вневедомственной охраны полковник полиции Рамазан Джилешхов.

В Карачаево-Черкесии росгвардейцы во главе с заместителем начальника тероргана по работе с личным составом полковником Маратом Цуровым также приняли участие в мемориальной акции «Свеча памяти».

«Мы отдаем дань уважения и памяти героям, погибшим за нашу Родину. В этой акции мы участвуем ежегодно, так как она способствует сохранению и развитию патриотического отношения к героическому прошлому России, а также укреплению национальной исторической памяти и исторической преемственности», - сказал полковник Марат Цуров.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Северной Осетии по традиции в четыре часа утра на мемориале славы зажгли свечи в память о тех, кто подарил народу свободу и счастливую жизнь.

Начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Эльбрус Рамонов склонил голову у Вечного огня в знак памяти и скорби о тех, кто прошёл дорогами войны и подарил Победу.

«Миллионы людей ушли на фронт и не вернулись. Осетия потеряла много достойных сынов. Сколько бы ни прошло лет, 22 июня останется самой трагической датой в истории нашей страны. Мы помним, уважаем и гордимся нашими героями», - сказал начальник управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания полковник полиции Эльбрус Рамонов.

Сотрудники Управления Росгвардии по Ставропольскому краю также приняли участие в митинге, приуроченном ко Дню памяти и скорби.

В ночь, ставшей самой страшной в истории нашей страны, у мемориала «Вечная слава» собрались ветераны, представители администрации и общественных организаций, сотрудники и военнослужащие силовых структур, а также все неравнодушные жители краевого центра.

В память о погибших в Великой Отечественной войне участники памятного мероприятия зажгли лампады и составили слово «Помним», как символ благодарности самоотверженным героям. Присутствующие отдали дань уважения миллионам погибших в борьбе с фашизмом, почтили их память минутой молчания.

«Время отдаляет нас от тех трагических дней, но память о защитниках Родины будет жить вечно, переходя из поколения в поколение! Низкий поклон всем ветеранам, героически стоявших на защите нашего Отечества», - отметил инспектор по особым поручениям группы морально–психологического обеспечения отдела кадров Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю майор полиции Александр Петрикин.

В Объединенной группировке войск (си) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона в патриотической акции приняли участие командующий группировкой генерал-лейтенант Василий Федорук, руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России генерал-майор полиции Владимир Домашев, их заместители, личный состав.

Участники акции возложили цветы и лампады с горящими свечами к памятнику сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Затем генералы и офицеры почтили память советских людей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях, замученных в нацистских концлагерях минутой молчания.



Воинские части 3108 Память 1945 Территориальные органы 8175 Свеча памяти 36
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации