AAAAA A A А x

На Урале проходит учебный сбор водолазов Росгвардии (фото)

На базе морского отряда Уральского округа Росгвардии проходит учебно-методический сбор командиров и военнослужащих водолазных подразделений. Участники сбора изучают вопросы организации эксплуатации и содержания водолазного снаряжения, обеспечения водолазных спусков и предупреждения аварийных происшествий под водой, а также отрабатывают тактику действий водолазных противодиверсионных групп.

Начался сбор с теоретических занятий по специальной подготовке. Руководитель сбора, заместитель командира воинской части капитан 2 ранга Константин Шевченко рассказал военнослужащим о состоянии водолазной службы в морском отряде округа, проанализировал выполнение служебно-боевых задач водолазным составом в первом полугодии 2019 года и довел требования документов, регламентирующих организацию водолазной службы в войсках.

На лекциях по военно-медицинской подготовке капитан медицинской службы Антон Семенченко рассказал о причинах и признаках декомпрессионной болезни, баротравмы легких и выборе режима лечебной рекомпрессии.

На учебной точке «водолазный пост» специалистам продемонстрировали порядок хранения и обслуживания водолазного снаряжения и средств обеспечения водолазных спусков.

При погружениях на практических занятиях водолазы отработали нормативы по подводному ориентированию, плаванию по магнитным азимутам и поиску предметов на грунте. Росгвардейцы обследовали подводную часть катеров, гидротехнических сооружений и грунта различными способами, провели водолазную проверку акватории на наличие взрывоопасных предметов и МВУ способом осмотра и траления участка.

В ходе учебно-методического сбора у водолазов был принят квалификационный экзамен по специальной подготовке.

«Среди водолазов случайных людей нет. Поэтому мы скрупулезно работаем с кадрами. Ведем отбор кандидатов, проводим обучение, направляем в учебный центр на озеро Байкал, там сертифицированные водолазы раз в год подтверждают свою профессиональную квалификацию», - говорит заместитель командира морского отряда капитан 2 ранга Константин Шевченко.


Сборы 364
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации