AAAAA A A А x

На Урале за сутки сотрудники Росгвардии задержали граждан с крупной партией наркотиков и похитителя кабеля

В Челябинске около двух часов ночи, находясь на маршруте патрулирования на улице Дягтерева, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106. Автомобиль двигался по дороге без включенных фар ближнего света, подвергая опасности других участников дорожного движения.

Росгвардейцы приняли решение остановить транспортное средство для выяснений обстоятельств подобного поведения на дороге. В момент остановки из заднего окна машины пассажирами был выброшен полиэтиленовый пакет, наполненный травянистой массой зелёного цвета. 

Старшие сержанты Андрей Коновалов и Игорь Чернов задержали находящихся в салоне автомобиля четверых граждан. Ими оказались местные жители, 1998 и 1997 годов рождения. На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции. 

В присутствии понятых в салоне «шестерки» на коврике пассажирского сидения правоохранителями был обнаружен и изъят еще один полиэтиленовый пакет с аналогичным содержимым. 

Позднее экспертиза установила, что в пакетах хранилось не что иное, как наркосодержащее растение «конопля» общей массой 422 г. 

Задержанные переданы полицейским. 

В г. Лангепасе (ХМАО – Югра) наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика Андрея Трухина и старшего сержанта Дмитрия Демьяненко получил сообщение о том, что на улице Геодезистов сотруднику полиции необходимо содействие.

Когда росгвардейцы прибыли по указанному адресу, представитель регионального МВД пояснил, что в квартире скрывается подозреваемый в совершении кражи силового кабеля на сумму более 88 тысяч рублей с одного из объектов предприятия «Лангепаснефтегаз». 

Благодаря профессиональным действиям росгвардейцев подозреваемый был задержан. 42-летний житель г. Лангепаса передан сотрудникам регионального МВД. 


Вневедомственная охрана 3760 Территориальные органы 4597
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации