AAAAA A A А x

На вооружение инженерных подразделений Росгвардии поступила новая техника и экипировка (фото, видео)

Накануне профессионального праздника военнослужащих и сотрудников инженерных подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, который в этом году впервые отмечается 24 января, в ОМОНе Главного управления Росгвардии по Московской области состоялся пресс-тур для российских журналистов, освещающих служебную деятельность ведомства.

Представителям средств массовой информации были продемонстрированы состоящие на вооружении инженерных подразделений Росгвардии образцы современной военной и специальной техники, предметы боевой экипировки и средства защиты личного состава.

В их числе новейшая разработка отечественных оружейников - специальный передвижной комплекс «Аракс», а также автомобильный комплекс аналогичного назначения «Каркас», который в 2018 году поступит на вооружение инженерно-технических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации.

Данные комплексы обеспечивают оперативное проведение сотрудниками инженерно-технических подразделений мероприятий по инженерной разведке, обнаружению, локализации и обезвреживанию взрывоопасных объектов.

Еще одним представленным журналистам образцом современной инженерной техники является мобильный робототехнический комплекс КРММ-06. Устройство предназначено для дистанционного исследования местности на наличие взрывных устройств. Платформа с колесной формулой 6х6 и дорожный просвет в 50 мм позволяют комплексу передвигаться со скоростью 5 км/ч, преодолевать препятствия высотой 130 мм, плавать и двигаться по поверхностям с углом наклона до 30 градусов. При этом, благодаря мощной батарее, КРММ-06 способен работать автономно в течение 2 часов при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов по Цельсию.

Оснащение подразделений средствами защиты личного состава от поражения холодным оружием, огнем стрелкового оружия и осколочными поражающими элементами является одним из приоритетов деятельности Инженерного управления Росгвардии. О результатах работы на этом направлении журналистам рассказали на примере бронежилета «Спецназ» и комплекта «Партнер».

В зависимости от исполнения в бронежилет могут устанавливаться керамические бронепанели, обеспечивающие защиту различных частей тела по классам бр4 и бр5. Особенностью данного изделия является наличие системы экстренного сброса, приводимой в действие одной рукой.

В свою очередь комплект «Партнер» состоит из защитных щитков, изготовленных из высокопрочного полимерного материала и усиленных металлическими пластинами. Комплект защищает шею, плечи, руки, ноги от колюще-режущего оружия.

В рамках мероприятия состоялся брифинг начальника Инженерного управления Росгвардии генерал-лейтенанта Александра Заровнятных.

Он отметил, что инженерные подразделения Росгвардии привлекаются к выполнению задач по охране общественного порядка, участвуют в борьбе с терроризмом, оборудуют охраняемые объекты инженерно-техническими средствами охраны и организуют их эксплуатацию, создают перспективные и модернизируют существующие образцы инженерной техники.

Сегодня в состав инженерной службы войск национальной гвардии входит более 500 структурных подразделений. Они оснащены более чем 800 единицами различной техники. При этом в Росгвардии продолжается процесс модернизации инженерных средств. Образцы, успешно прошедшие опытную эксплуатацию, поставляются на вооружение подразделений и воинских частей.

Обновление парка военной и специальной техники инженерных подразделений Росгвардии осуществляется на плановой основе. Специалисты ведомства регулярно принимают участие в различных конференциях и учебных сборах, в рамках которых происходит обмен опытом с коллегами из других силовых ведомств по вопросам применения инженерных средств. Установлены тесные деловые контакты с предприятиями-изготовителями. Все это позволяет совершенствовать научно-техническую составляющую Росгвардии в целях качественного выполнения стоящих перед Федеральной службой задач.





Пресса 843 Брифинг 79 Видео 785
Пресс-служба Росгвардии