AAAAA A A А x

На Южном Урале при поддержке Росгвардии проведена военно-спортивная эстафета, посвященная 75-летию Великой Победы

В Миасском городском округе на территории курортной базы «Солнечная долина» при поддержке Управления Росгвардии по Челябинской области состоялась межрегиональная военно-спортивная эстафета, посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Инициатором и одним из главных организаторов военизированных состязаний выступил председатель совета ветеранов СОБР Челябинской областной общественной организации «Рысь – Челябинск» Антон Николаев.

Мероприятие поддержали региональное управление Следственного комитета, Златоустовская епархия Русской православной церкви и Всероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России».

Все участники соревнований прибыли на базу накануне состязаний, разбили палаточный лагерь и ночь перед соревнованием провели в полевых условиях. Всего в эстафете приняли участие девять команд из Челябинска, Оренбурга, Миасса, Златоуста, Копейска, Трехгорного, Сатки, Кусы, Уйского района. За победу боролись и воспитанники клуба «Стронг», подшефные челябинского СОБР «Кречет».

Командная эстафета состояла из девяти этапов. Начали юные бойцы с полосы препятствий, в которую вошло преодоление воздушной переправы, водных препятствий и наземных инженерных сооружений. Затем школьникам необходимо было успешно справиться с «разминированием», «гранатометанием», стрельбой из автомата и пистолета, а на заключительном этапе – продемонстрировать грамотные действия при работе на переносных радиостанциях. Контролем выполнения каждого этапа соревнований и психологической поддержкой воспитанников военно-патриотических клубов занимались ветераны СОБР.

Первое место в турнире заняла команда «Златик» из города Златоуста. Второе - команда «Конус» из Трёхгорного. Третье место разделили между собой команды «Рифей» из села Уйское и «Сармат» из Миасса. Победители награждены почетными грамотами и дипломами.

«На будущий год мы будем делать сначала отборочный тур – команды будут бежать на стадионе, выполняя при этом определенные задачи. По результатам мы оставим десять сильнейших команд, которые будут участвовать в финале. Это будет гонка с преследованием с выходом в определенные точки», - сообщил ветеран СОБР Антон Николаев.


СОБР 2674 Ветераны 1029 Территориальные органы 8697
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации