AAAAA A A А x

На Южном Урале при силовой поддержке ОМОН Росгвардии пресечены факты нарушения миграционного законодательства

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Челябинской области оказали поддержку представителям областного главка МВД в пресечении нарушений миграционного законодательства иностранными рабочими, которые трудились в тепличных хозяйствах и на полигоне утилизации твердых бытовых отходов в Сосновском районе.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий правоохранителями проверено более 200 иностранцев, которые занимались выращиванием овощных культур в отапливаемых теплицах и сортировкой мусора на полигоне, и пресечено 18 нарушений миграционного законодательства. Из них 8 случаев – нарушения режима пребывания, 5 – незаконного осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности и столько же – незаконного привлечения мигрантов к трудовой деятельности. На нарушителей наложено административных штрафов на общую сумму более 36 тысяч рублей.

В отношении незаконно находящихся на территории Российской Федерации двух граждан ближнего зарубежья приняты меры административного воздействия. Решением Сосновского районного суда Челябинской области каждый нарушитель оштрафован на 2 тыс. рублей и будет принудительно выдворен за пределы Российской Федерации с последующим пятилетним запретом въезжать на территорию страны.

Все иностранцы проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.


ОМОН 2579
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации