AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении разного рода правонарушений

За выходные сотрудники Управления Росгвардии по Челябинской области задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков и гражданина, объявленного в федеральный розыск.

Находясь на маршруте патрулирования, на проспекте Ленина росгвардейцы обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с подозреваемым в совершении грабежа. При проверке по базам данных выяснилось, что данный гражданин 1979 года рождения находится в федеральном розыске и с декабря 2017 года утратил связь с родственниками, считаясь без вести пропавшим. 

А несколько часов спустя, ближе к полуночи,  на улице Молодогвардейцев сотрудники Росгвардии обратили внимание на подозрительного прохожего, который, озираясь по сторонам, пробирался вдоль слабоосвещенных домов. Заметив приближающийся патрульный автомобиль Росгвардии, он заметно занервничал и сбросил на землю полимерный пакет, внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета. Росгвардейцы остановили 28-летнего челябинца и вызвали на место следственно-оперативную группу. 

Вскоре внимание бойцов привлек еще один припозднившийся прохожий, вышедший из лесополосы, расположенной неподалеку. Заметив стражей правопорядка, он резко сменил направление движения и поспешил скрыться, также скинув на землю сверток, обмотанный черной изолентой, но был задержан. Данный местный житель 1993 года рождения ранее был неоднократно судим. 

Прибывшие сотрудники полиции в присутствии понятых изъяли оба пакетика, внутри которых, как установила экспертиза, находились наркотические вещества. 

Задержанные переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.



Вневедомственная охрана 5518 Территориальные органы 8149
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации