AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники Росгвардии нашли потерявшегося ребенка и задержали правонарушителей

Благодаря сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области к маме вернулась потерявшаяся 7-летняя девочка, а также были задержаны подозреваемый в нанесении вреда здоровью двоих граждан дебошир и находящийся в федеральном розыске мужчина. 

В Челябинске наряду вневедомственной охраны в составе прапорщиков Александра Линькова и Вадима Ясимова поступила информация, что с детской площадки одного из жилых домов по улице Харриса Юсупова в неизвестном направлении ушел ребенок. Оперативно прибывших к месту происшествия росгвардейцев встретила 28-летняя мать девочки. Женщина на несколько минут оставила дочь кататься на горке, а когда вернулась обратно, ребенка уже не было. В ходе оперативной отработки близлежащей территории в течение нескольких минут росгвардейцы обнаружили девочку в одном из соседних дворов. 

Этот же наряд Росгвардии задержал дебошира, подозреваемого в нанесении побоев женщине и ее сыну в одной из квартир на улице Захаренко. 58-летняя челябинка рассказала стражам правопорядка, что несколькими минутами ранее в ходе совместного распития спиртных напитков у них с сожителем произошел конфликт. В какой-то момент словесная ссора переросла в драку, результатом которой стали множественные повреждения головы, тела и лица женщины и ее 32-летнего сына. Сам «кавалер» скрылся. 

По предварительному диагнозу прибывшей бригады скорой помощи, которую пострадавшим вызвали росгвардейцы, кроме прочего, у обоих были закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей лица. Уточнив приметы подозреваемого, бойцы Росгвардии приступили к его поиску, и уже через несколько минут подходивший под описание мужчина был обнаружен между этажами в подъезде дома. Подозреваемый в нанесении побоев житель Сосновского района 1973 года рождения предпринял попытку скрыться, но был задержан и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. 

В г. Южноуральске Челябинской области другой наряд вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования на улице Космонавтов, обратил внимание на мужчину, схожего по приметам с подозреваемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Росгвардейцы приняли решение установить его личность. Документов при себе у подозрительного гражданина не оказалось.

При проверке по базам данных выяснилось, что 27-летний житель города Коркино уже больше года находится в федеральном розыске. Мужчина также передан сотрудникам полиции.



Вневедомственная охрана 4201 Территориальные органы 5486
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации