AAAAA A A А x

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы рассказал зрителям телеканала ГТРК «Тамбов» о деятельности подразделения

Начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области подполковник Игорь Юмашев рассказал корреспонденту телеканала ГТРК «Тамбов» о работе, проводимой сотрудниками центра в рамках безопасности и соблюдения законности в сфере оборота оружия. 

Игорь Юмашев подчеркнул, что всего в области 27606 владельцев различного вида оружия в собственности которых находится 43890 единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны.

В текущем году был осуществлён ряд мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ.

За истёкший период 2018 года проведено 84 проверки условий хранения оружия у юридических лиц. В ходе проверок временно изъято 173 единицы спортивного оружия и свыше 43 тыс. патронов к нему, а также 36 единиц боевого огнестрельного оружия.

За 11 месяцев 2018 года проведено 20439 проверок владельцев оружия, к административной ответственности привлечено 1526 граждан, изъято 800 единиц оружия.

Около тридцати «стволов», а также два снаряда и более пятисот патронов добровольно сдали в этом году жители Тамбова и Тамбовской области и получили за это вознаграждение. 

«В посёлке Комсомолец Тамбовского района в царское время были оружейные склады и до сих пор при копании котлованов строители находят артиллерийские снаряды. То есть в области еще оружия достаточно много», - сказал начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области подполковник Игорь Юмашев.



ЛРР 639 Территориальные органы 4707
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации