AAAAA A A А x

Начальник пресс-службы кабардино-балкарского управления Росгвардии поддержала участников туристического фестиваля для детей-инвалидов

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Ольга Исаева побывала на фестивале туризма для детей с ограниченными возможностями здоровья «Новые горизонты», который прошел в минувшие выходные в Нальчике.

От руководства и личного состава тероргана полковник полиции Исаева поприветствовала устроителей и участников фестиваля, поблагодарила их за позитив и боевой настрой: «Эти ребята – настоящий пример для подражания. Мы с удовольствием следим за их спортивными и туристическими успехами. Недавно росгвардейцы поучаствовали в турнире по голболу, где уступили первенство команде спортивно-адаптивной школы. Будем рады дальнейшему сотрудничеству».

Ольга Исаева вручила лидеру «Альтаира» Тенгизу Мокаеву и директору Спортивно-адаптивной школы Александру Кулюшину благодарственные письма за личный вклад в патриотическое и спортивное воспитание молодежи.

В мероприятии приняли участие более 40 детей от 7 до 17 лет с нарушениями функций органов слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата из Спортивно-адаптивной школы Минспорта Кабардино-Балкарии и из 21-й средней школы Нальчика.

Организаторы фестиваля – Кабардино-Балкарская региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Созидание», Нальчикское подразделение Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России при поддержке Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии. В качестве спортивных волонтеров выступили активисты Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир».

Участники прошли туристический маршрут с навесной переправой и провешенными перилами, устанавливали и разбирали палатки, следили за работой собаки Оскара по поиску условно потерявшихся в лесу, получили мастер-класс от МЧС по спасению попавших в дорожно-транспортное происшествие, пели песни у костра и ели кашу из полевой кухни.

Все площадки фестиваля были адаптированы под особенности здоровья участников, а волонтеры из молодежного клуба помогали им преодолевать препятствия.

Руководитель «Альтаира» Тенгиз Мокаев отметил, что проведенная работа имеет большое значение для всех участников фестиваля: «Для детей с ограниченными возможностями здоровья подобные мероприятия открывают новые горизонты и позволяют поверить в свои силы, адаптироваться в обществе, заводить новых друзей и получать массу позитивных впечатлений. Для волонтеров такой род деятельности помогает переосмыслить собственные возможности для реализации творческого потенциала, дает хорошую практику».


Территориальные органы 6281
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации