AAAAA A A А x

Начальник якутского центра лицензионно-разрешительной работы выступил на радио по вопросам законодательства в сфере охоты

В связи с началом весеннего сезона охоты заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) – начальник ЦЛРР полковник полиции Владимир Соловьев принял участие в прямом эфире радиопередачи «Эр Хосуун», которая одновременно транслировалась также на телеканале НВК «Саха». Ведущими эфира были известные радиожурналисты республики Эдуард Рудых и Спиридон Протодьяконов.

В начале программы полковник Соловьев поздравил всех охотников с началом сезона весенней охоты, призвал владельцев оружия не нарушать правила охоты и соблюдать ее сроки. Он напомнил, что охотникам необходимо иметь при себе разрешительные документы и соблюдать меры личной безопасности, а также строго запрещено оставлять оружие без присмотра и употреблять алкоголь.

«Помните, что перед охотой и во время нее категорически запрещается употребление спиртных напитков. Охотник с оружием, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих», - отметил начальник ЦЛРР.

За 40 минут прямого эфира от слушателей поступило свыше 20 вопросов о правилах добровольной сдачи, дарения, транспортировки оружия и др. Для тех, кто не успел задать свой вопрос, были оставлены контактные телефоны ЦЛРР территориального органа Росгвардии.



ЛРР 1016
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации