AAAAA A A А x

Росгвардия объявляет о начале онлайн-голосования третьего Всероссийского конкурса детского рисунка – «Моя Росгвардия»

На официальном интернет-сайте Росгвардии открыто онлайн-голосование третьего Всероссийского конкурса детского рисунка. В этом году он носит название «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы» и посвящен 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В онлайн-голосовании принимают участие творческие работы детей от 7 до 17 лет, прошедшие отбор в округах и структурных подразделениях Росгвардии. Их авторы - школьники и воспитанники детских домов, кадетских корпусов и школ-интернатов, всего более 300 юных художников.

Для участия в голосовании необходимо пройти авторизацию в одной из социальных сетей – Вконтакте, Гугл или Твиттер на странице конкурса Росгвардии.

Победители и лауреаты будут определены 1 июня 2019 года в номинациях «Знаем, помним, гордимся!», «Они сражались за Родину», «Победа глазами детей». Их работы будут положены в основу тематического календаря Росгвардии на 2020 год.

Идея конкурса детского рисунка Росгвардии получила широкий отклик по всей стране. Если на первый конкурс, проведенный в 2017 году, было подано 650 заявок, то в 2019 году зарегистрировано уже более 1000 участников.

Предыдущие конкурсы были посвящены изображению деятельности военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Юные художники передали в рисунках свое восхищение мужеством и стойкостью росгвардейцев. Причем для многих ребят это не просто люди в военной форме, а их родители и родственники.

В этот раз мальчишки и девчонки нарисовали своих прадедушек и прабабушек – участников Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань памяти их подвигам.

ON-LINE ГОЛОСОВАНИЕ

Пресс-служба Росгвардии